|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/01/2001 |
Data da última atualização: |
15/01/2001 |
Autoria: |
MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
Eng. Agr., M.Sc., PhD, Responsavel pelo Laboratorio de Fitopatologia -CNPMF/EMBRAPA. |
Título: |
O risco de intoxicacao por defencivos agricolas |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF, 1985. |
Páginas: |
8P. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pragas, doencas e ervas daninhas sao fatores que podem influir, cosideravelmente, reduzindo a produtividade agricola. Estes tres agentes, Conjuntamente, sao responsaveis por 34,9% de perdas anuais na producao agricola mundial. Visando reduzir essas perdas, os produtores rurais vem adotando tecnologias variadas que lhes possibilitem a obtencao de maiores colheitas por unidade de area explorada. Dentre estas tecnologias destaca-se o controle quimico das pragas, doencas e ervas daninhas. Os produtos utilizados para este fim sao denominados defensivos agricolas ou produtos fitossanitarios. |
Palavras-Chave: |
Chemic; Control; Envenenamento; Intoxication; Toxic substance. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Controle Químico; Substancia Tóxica; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01183nam a2200241 a 4500 001 1640179 005 2001-01-15 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aO risco de intoxicacao por defencivos agricolas 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF$c1985 300 $a8P. 520 $aPragas, doencas e ervas daninhas sao fatores que podem influir, cosideravelmente, reduzindo a produtividade agricola. Estes tres agentes, Conjuntamente, sao responsaveis por 34,9% de perdas anuais na producao agricola mundial. Visando reduzir essas perdas, os produtores rurais vem adotando tecnologias variadas que lhes possibilitem a obtencao de maiores colheitas por unidade de area explorada. Dentre estas tecnologias destaca-se o controle quimico das pragas, doencas e ervas daninhas. Os produtos utilizados para este fim sao denominados defensivos agricolas ou produtos fitossanitarios. 650 $atoxicity 650 $aAgrotóxico 650 $aControle Químico 650 $aSubstancia Tóxica 650 $aToxidez 653 $aChemic 653 $aControl 653 $aEnvenenamento 653 $aIntoxication 653 $aToxic substance
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
3. | | SANTOS, H. O. dos; SILVA-MANN, R.; PODEROSO, J. C. M.; OLIVEIRA, A. dos S.; CARVALHO, S. V. A.; BOARI, A. de J.; RIBEIRO, G. T.; NÁVIA, D. O ácaro Tetranychus bastosi Tuttle, Baker & Sales (Prostigmata: Tetranychidae) infestando germoplasma nativo de Jatropha sp., no estado de Sergipe, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 2., 2006, Aracaju, SE. Anais... Campina Grande: Embrapa Algodão. 2006. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
4. | | CATÃO, H. C. R. M.; GOMES, L. A. A.; SANTOS, H. O. dos; GUIMARÃES, R. M.; FONSECA, P. H. F.; CAIXETA, F. Aspectos fisiológicos e bioquímicos da germinação de sementes de alface em diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 316-322, abr. 2014. Título em inglês: Physiological and biochemical aspects of lettuce seed germination at different temperatures.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | PASSOS, E. M. dos; PODEROSO, J. C. M.; SANTOS, H. O. dos; NAVIA, D.; GONÇALVES, G. B.; MENDONÇA, M. da C.; RIBEIRO, G. T. Infestação do ácaro Tetranychus neocaledonicus André (Tetranychidae) em mudas de mulungu, Erythrina velutina Willd., no viveiro de produção de mudas da Universidade Federal de Sergipe, SE, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | FROTA, G. J.; SANTOS, H. O. dos; TIRELLI, G. V.; REALE, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; PEREIRA, W. V. S. Priming of coffea arabica seeds improves the germination quality and stimulates antioxidant system enzymes. Australian Journal of Crop Science, v. 18, n. 1, p. 37-44, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | PODEROSO, J. C. M.; PASSOS, E. M. dos; SANTOS, H. O. dos; MIRANDA, L. C.; NAVIA, D.; GONÇALVES, G. B.; MENDONÇA, M. da C.; RIBEIRO, G. T. Ocorrência do ácaro Brevipalpus obovatus Donnadieu em manjericão no viveiro de plantas medicinais da Universidade Federal de Sergipe, SE, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
8. | | GOIS, I. B.; SILVA-MANN, R.; CARVALHO, S. V. A.; SANTOS, H. O. dos; SOUZA, E. M. de; SANTOS, A. R. F. dos; PESSOA, A. M. dos S.; NUNES, F. B. da S. Condicionamento osmótico de sementes de mamona (Ricinus communis L.): cultivares mirante 10 e AL Guarani. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
9. | | INÁCIO, H. B.; BOTELHO, F. B. S.; MOURA, A. M. de; MENDES-RESENDE, M. P.; SANTOS, H. O. dos; CASTRO, A. P. de; REIS, M. de S.; BUSTAMANTE, F. O. Phenotypic plasticity of upland rice lines cultivated in Minas Gerais State, Brazil. Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 5, p. 763-769, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | SANTOS, H. O. dos; DUTRA, S. M. F.; PEREIRA, R. W.; PIRES, R. M. De O.; VON PINHO, E. V. de R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, L. M. de. Physiological quality of habanero pepper (Capisicum chinense) seeds based on development and drying process. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 12, p. 1102-1109, March, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|